Chicha de Pasta..!!

En Venezuela es común conocer la sabrosa y tradicional chica de arroz, pero en esta oportunidad te presentamos la receta de la chicha en base a pasta quizás ya la habrás probado en algún trailer popular, sin embargo, ¿qué tal si la preparas en casa?

¿Cómo hacer chicha de pasta?

Para quienes tienen adicción por la chicha y por la cocina, la receta de la “chicha de pasta” es fácil de elaborar y los ingredientes puede encontrarlos si se lo propone. Lo mejor es que rinde y se conserva bien en la nevera. Esta bebida es color marfil o amarilla y muy espesa.

Ingredientes:

  • Dos litros de agua.
  • 100 gramos de espagueti o cualquier otra pasta.
  • 250 gramos de azúcar. También puede endulzar con stevia o panela.
  • 250 gramos de leche en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.
  • Canela en polvo y en rama.
  • Leche condensada.

Preparación:

Se calienta el agua sola hasta que hierva, luego se agrega la pasta, la canela en rama y si gusta, algunas semillas de malagueta. Se coloca a fuego lento por unos 25 minutos. Se baja del fuego, se deja enfriar y se lleva a la licuadora.

Como la cantidad es abundante, se licua por mitad: mitad de la pasta cocida y mitad del resto de los ingredientes. Importante es recordar que debe sacarle la canela y la malagueta antes de licuar.

La mezcla debe quedar cremosa y uniforme. Si al enfriarse se pone muy espesa, se diluye con un poco de agua o leche líquida y se ajusta el dulce al gusto. Puede colocarla en la nevera y servirla con bastante hielo picado y espolvoreada con canela en polvo.

Las versiones modernas coronan la bebida, no solo con canela y leche condensada, sino que le agregan virutas de chocolate o coco, galletas, gomitas y cualquier otro topping que la golosidad solicite.

215 Vistas