Cómo hacer pocky, un dulce japonés

Una receta fácil y divertida, preparada con pocos ingredientes se hacen unos bastoncitos que se hornean, se bañan en chocolate y se decoran con lluvia de colores, frutos secos o coco rallado.

Ingredientes

  • 50 gramos de harina para todo uso
  • 25 gramos de harina de almendras sin blanquear
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 23 gramos de mantequilla sin sal, fría
  • 2 cucharadas de leche líquida
  • 85 gramos de chocolate para derretir
  • Lluvia de colores, almendras picadas
Preparación

 

  1. En un tazón colocar las harinas, azúcar, sal y revolver.
  2. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezclar con un tenedor o la mano, para lograr una textura arenosa.
  3. Agregar la leche una cucharada a la vez, ya que sólo necesitamos lo suficiente para que la mezcla se una.
  4. Colocar la masa en un plástico y refrigerarla por lo menos durante 30 minutos.
  5. Luego de ese tiempo, precalienta el horno a 350°F y forra una bandeja con papel para hornear.
  6. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa a un grosor de medio centímetro mas o menos formando un cuadrado.
  7. Con un cortador de pizza, corta bastones de unos 10 centímetros de largo y colócalos en la bandeja. Llévalos al refrigerador por unos 15 minutos.
  8. Hornéalos por 15 minutos o hasta que comiencen a dorar.
  9. Deja enfriar sobre una rejilla y luego cúbrelos con chocolate derretido y adorna con la lluvia de colores o frutos secos picados.
  10. Servir y ¡disfrutar!
Notas:
  • Consérvalos en un envase con tapa; también puedes mantenerlos en el refrigerador.
  • Es el sobrenombre de mi hija mayor jejejeje
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